Dans le cadre d’une acquisition d’une offre par API Push, avec une vérification du consentement, quels sont les paramètres que l’acquéreur doit renseigner ?

En tant qu’acquéreur de données, lorsque vous souscrivez à une offre de données par API Push, avec vérification de consentement liée, vous devez spécifier l’usage au sein de la plateforme, lorsque vous configurez votre endpoint ou votre connecteur de stockage.

Une fois que vous aurez défini le mode de réception des données, vous pouvez indiquer l’usage dans la section “Gestion des filtres”. Choisissez d’abord “Sélection de valeurs", puis renseignez l’usage dans le champ “Requête à appliquer”. Un message informatif vous indique le format attendu.

Au moment de l’acquisition, le gestionnaire de consentement va vérifier si l’ayant-droit a donné son autorisation pour cet usage. L’ayant-droit et les familles de données ont été définis et configurés par le fournisseur au moment de la configuration de son API.

SEUL UN ACQUÉREUR AVEC UN REGISTER NUMBER TYPE VALIDE POURRA CONSOMMER L’API

C’est au moment de l’appel à l’API que le routeur de consentement va vérifier que l’acquéreur (via son  numéro d’enregistrement) est autorisé à accéder aux données demandées .