L’un de vos collaborateurs inscrit sur la plateforme est sur le point de quitter votre société ? Dans ce cas, Dawex vous autorise à transférer le contenu de son compte à la nouvelle personne responsable des données.


Cette fonctionnalité permet à votre société de ne perdre aucun contenu concernant les thématiques, les offres, les alertes visibles. De plus, la Page Entreprise de votre organisation restera à jour malgré son départ. 


Voici les étapes nécessaires pour transférer le contenu du compte existant d’un collègue sur le point de quitter l’entreprise vers un nouveau compte :


Cas 1 : Le collaborateur désormais en charge de l’acquisition ou la monétisation de données n’a pas encore de compte sur Dawex

  • Depuis le menu “Gestion des membres” du compte existant, cliquez sur le bouton “Inviter un nouveau membre”, puis :
    • Renseigner l’adresse mail (professionnelle) puis le prénom et nom du nouveau collaborateur
    • Choisissez le rôle “administrateur” 
    • Envoyer l’invitation 
  • Consultez la boîte mail indiquée et inscrivez-vous depuis le lien reçu, puis suivez les étapes ci-dessous.

En savoir plus sur la gestion des membres


Cas 2 : Le nouvel administrateur bénéficie déjà d’un compte sur Dawex

Depuis le nouveau compte administrateur dans “Gestion des membres” :

  • attribuez le rôle de “référent” au membre qui gérera dorénavant la Page Entreprise

  • choisissez le compte du collaborateur sortant dans la liste et cliquez sur le bouton “Retirer l’accès” : cette action rattachera automatiquement au nouveau compte les thématiques, offres et alertes visibles du compte désactivé


Attention : Les utilisateurs qui avaient une discussion en cours avec le membre ainsi supprimé recevront un message dans la conversation, les invitant à prendre contact avec le nouveau collaborateur.