Gérer le départ d’un collègue

L’un de vos collaborateurs inscrit sur la plateforme est sur le point de quitter votre organisation ? Dans ce cas, la plateforme vous autorise à transférer le contenu de son compte à la nouvelle personne responsable des données.

Cette fonctionnalité permet à votre société de ne perdre aucun contenu concernant les thématiques, les offres, les alertes visibles. De plus, la page Entreprise de votre organisation restera à jour malgré son départ.

Voici les étapes nécessaires pour transférer le contenu du compte existant d’un collègue sur le point de quitter l’organisation vers un nouveau compte :

Cas 1 : Le collaborateur désormais en charge de l'acquisition ou la monétisation de données n'a pas encore de compte sur la plateforme

• Depuis le menu « Gestion des membres » du compte existant, cliquez sur le bouton « Inviter de nouveaux membres », puis :
    • Renseigner l’adresse mail (professionnelle) puis le prénom et nom du nouveau collaborateur
    • Choisissez le rôle « administrateur »
    • Envoyer l’invitation
  • Consultez la boîte mail indiquée et inscrivez-vous depuis le lien reçu, puis suivez les étapes ci-dessous.

En savoir plus sur la gestion des membres

Cas 2 : Le nouvel administrateur bénéficie déjà d’un compte sur la plateforme

Depuis le nouveau compte administrateur dans « Gestion des membres »  :

• attribuez le rôle de « référent »  au membre qui gérera dorénavant la page Entreprise

• choisissez le compte du collaborateur sortant dans la liste et cliquez sur le bouton « Retirer l’accès » : cette action rattachera automatiquement au nouveau compte les thématiques, offres et alertes visibles du compte désactivé

Les utilisateurs qui avaient une discussion en cours avec le membre ainsi supprimé recevront un message dans la conversation, les invitant à prendre contact avec le nouveau collaborateur.