Welches sind im Rahmen des Erwerbs eines API Push-Angebots mit Bewilligungskontrolle die Parameter, die der Käufer angeben muss?

Wenn Sie als Käufer von Daten ein Datenangebot mit entsprechender Bewilligungskontrolle per API Push unterzeichnen, müssen Sie die Nutzung auf der Plattform genauer angeben, wenn Sie Ihren Endpunkt oder Ihren Speicherplatz konfigurieren.

Sobald Sie die Art des Erhalts der Daten festgelegt haben, können Sie die Nutzung im Bereich "Filterverwaltung" angeben. Wählen Sie zuerst "Auswahl der Werte" und geben Sie dann die Nutzung im Feld "anzuwendende Abfrage" ein. In einer Infonachricht wird das erwartete Format angegeben.

Beim Erwerb wird der Consent Manager überprüfen, ob der Anspruchsberechtigte seine Zustimmung für diese Nutzung erteilt hat. Der Anspruchsberechtige und die Datenfamilien wurden vom Lieferanten zum Zeitpunkt der Einstellung seines API festgelegt und konfiguriert.

NUR EIN ERWERBER MIT EINER GÜLTIGEN TYP-REGISTRIERNUMMER KANN DIE API NUTZEN

In dem Moment, in dem die API angefragt wird, überprüft der Bewilligungsrouter, ob der Käufer (über seine Registriernummer) zum Zugang der angefragten Daten berechtigt ist.