Comme dans tout marché, la valeur des données fluctue selon l’offre et de la demande. Pour estimer le prix de vos fichiers, commencez par effectuer une recherche sur Dawex. En comparant des offres équivalentes, vous pourrez vous faire une idée globale du prix de vos données. Et si vous ne trouvez pas d’offre semblable à la vôtre, pas de panique ! Déterminer le bon prix est avant tout une question d’expérience et de retour du marché. Vous pouvez démarrer vos offres avec des niveaux de prix que vous ajusterez au fil du temps.

Ces 10 questions vous aideront à ajuster la valeur de vos données :

1. La notoriété : pouvez-vous compter sur votre réputation ? Quel est votre niveau de confiance pour un acquéreur ?
  2. La complétude : votre fichier se suffit-il à lui même ?
  3. La rareté : combien d’organisations sont capables de fournir les informations que vous proposez ?
  4. La fiabilité : vos données reflètent-elles une réalité, sont-elles justes, vérifiées, à jour ?
  5. L’organisation : la présentation de votre fichier est-elle stable, facilement exploitable pour un acquéreur ?
  6. La fréquence et le délai : êtes-vous capable de rafraîchir vos données régulièrement ?
  7. La pérennité : votre donnée sera-t-elle encore produite à l’avenir ?
  8. Le volume : votre fichier comprend-il un grand nombre de données ? Quel est son historique ?
  9. La clarté : votre fichier est-il facilement compréhensible et documenté ?
  10. La dépendance : y a-t-il des acquéreurs pour qui vos données sont cruciales ?

Comment valoriser sa donnée ?

Si vous souhaitez aller plus loin, Dawex peut vous proposer des services complémentaires vous permettant de qualifier, d’extraire et de raffiner votre donnée pour mieux la valoriser. Contactez-nous pour en savoir plus.