Que se passe-t-il si votre API est inaccessible ?

L’accessibilité des API est vérifiée toutes les 24h, à partir du premier test réussi lors de la création de l'offre de données, avec des  tests automatiques.

Si l’API est inaccessible, le fournisseur de données reçoit une notification par email informant de l’inaccessibilité de son API, et l'inviter à faire une action. L’offre de données reste toujours disponible sur la plateforme.

Info :

Quelques exemples de ce qui peut faire que votre API soit KO

* API hors service ;

* API inaccessible ;

* erreur interne ;

* dépassement du délai d'attente (plus de 60 secondes) ;

* trop de demandes ;

* 404 non trouvé ;

Les acquéreurs de données ayant déjà acquis l'offre de données seront également informés par e-mail que l'API est n’est plus accessible, et une autre notification informant lorsque  l'API est à nouveau opérationnelle.

Les nouveaux acquéreurs de données pourront toujours acquérir l'offre de données, Ils auront accès aux données lorsque l'API sera à nouveau disponible.