Que se passe-t-il si votre API est inaccessible ?

L’accessibilité des API est vérifiée toutes les 8h, à partir du premier test réussi lors de la création de l'offre de données, avec des  tests automatiques.

Si l’API est inaccessible pendant 24h, le fournisseur de données reçoit une notification par email informant de l’inaccessibilité de son API, et l'invitant à faire une action. L’offre de données reste toujours disponible sur la plateforme.

Dans le dépôt d'offre, vous pouvez retrouver le détail des erreurs qui ont rendu votre API inaccessible.

Voici quelques exemples de ce qui peut faire que votre API est KO :

* API hors service ;

* API inaccessible ;

* erreur interne ;

* dépassement du délai d'attente (plus de 60 secondes) ;

* trop de demandes ;

* 404 non trouvé ;

Les acquéreurs de données ayant déjà acquis l'offre de données sont également informés par e-mail que l'API est n’est plus accessible. Lorsque l'API est de nouveau accessible, une autre notification est envoyée pour informer que l'API est opérationnelle.

De nouveaux acquéreurs de données peuvent toujours acquérir l'offre de données, Ils auront accès aux données pendant que l'API est inaccessible, ils auront alors accès aux données lorsque l'API est à nouveau disponible.