L’onglet “Stockage externe” du menu “Mon organisation” est conçu pour centraliser la gestion des accès aux espaces de stockage de votre organisation. Administrez les espaces connectés à votre compte pour permettre le transfert automatique de données vers vos offres, ou la récupération automatique des données acquises.

Actuellement, la plateforme peut se synchroniser avec les stockages Microsoft Azure (Blob), Amazon S3 ou S3 compatible, FTP et Snowflake.

Liez vos espaces de stockage et décider de qui peut les utiliser :

• Les espaces de stockage de mon organisation : permettez aux membres de votre organisation d’utiliser des espaces de stockage pré-paramétrés sans avoir besoin de leur partager les identifiants et moyens de connexion.

• Mes espaces de stockage : configurez des accès seulement pour vous sans permettre l’utilisation par d’autres membres de votre organisation et garantissez la confidentialité de vos données.

Les espaces configurés peuvent être exploités de deux façons :

• Lors du dépôt d'offres de données pour importer les fichiers présents sur l’espace. Cet import est fait soit une seule fois (offres “one shot”), soit de façon régulière (offres par souscription). Dans ce cas, la plateforme vérifie automatiquement les nouveaux fichiers disponibles dans l’espace indiqué pour les ajouter à l’offre.

• Après une acquisition de données, pour transférer automatiquement les données acquises vers l’espace. Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans le cas d’une souscription, vous permettant de recueillir les fichiers sans avoir à vous reconnecter à la plateforme.