Pourquoi faire partie d’un groupe privé sur votre plateforme ?

Les groupes sont des espaces privilégiés d’échange de données sur la Data Exchange Platform. Au sein de ces sous-communautés, les membres d’un groupe peuvent partager et retrouver facilement les données échangées. Les publications ( offres de données, offres de services) sont visibles uniquement par les autres membres du groupe.

Vous pouvez demander à l’orchestrateur de la plateforme de créer ou d'intégrer un groupe dans le cadre de :

• Groupe de recherche / consortium - Afin de gérer les groupes de recherches qui ont déjà des accords entre eux, et des données réservées à leurs échanges.
  • Hackathon / Data challenge - Dans le contexte des concours liés à la data, un groupe peut être créé en amont d’un événement dans lequel le fournisseur met à disposition des offres de données uniquement aux participants devant accéder aux données dans le cadre du concours.
  • Domaine d’activité - La fonctionnalité de groupe peut également servir à organiser des catégories de participants et d’organisations de la plateforme, par exemple selon un secteur pour lequel les données sont spécifiques et ne doivent pas être visibles par d’autres membres.

(liste non exhaustive)

C’est à l’étape visibilité du dépôt d’offre que, en tant que fournisseur de données, vous pouvez restreindre la visibilité de vos offres aux membres des groupes auxquels vous appartenez.

Retrouvez les groupes auxquels vous appartenez dans l’annuaire de la plateforme. En ouvrant une page d’un groupe, vous visualiserez une description de l’objectif de ce groupe, la liste des membres du groupe, et toutes les offres de données qui ont été partagées au sein du groupe.

Pour discuter de la possibilité de créer un groupe pour un de vos projets, rapprochez-vous de votre orchestrateur.