Comment suivre les performances de mes publications ?

La visibilité sur les métriques de performance des offres de données, offres de services, et thématiques dépend de la configuration de votre Data Exchange Platform. Pour en savoir plus, rapprochez-vous de l’équipe support.

Cas d’usage : Suivez les performances de vos data products pour adapter votre stratégie de communication

En tant que fournisseur, vous avez à disposition des métriques pour suivre l’activité générées par vos différentes publications sur la Data Exchange Platform.

Pour retrouver ces métriques, dirigez-vous dans le menu « Publication ». Choisissez ensuite l’onglet correspondant au type de data product dont vous voulez suivre les performances. Les métriques sont disponibles pour les offres de données, les offres de services, et les thématiques. Pour chaque carte d’un data product, cliquez sur l’onglet « Métriques » pour avoir accès aux différents indicateurs.

Voici les types de métriques disponibles :

• nombre de recherches : combien de fois votre data product est apparu dans une recherche sur le catalogue ;

• nombre de vues totales : combien de fois la page de votre data product a été consultée ;

En tant que fournisseur de l’offre de données, vos vues et celles des autres membres de votre organisation ne sont pas comptabilisées dans les métriques.

• nombre de visiteurs uniques : combien de participants différents ont consulté la publication ;

• nombre de conversations : combien de prises de contact ont été générées à partir du data product ;

• nombre de transactions en cours : nombre de transactions pour lesquelles il y a des licences d’utilisation en cours, et les acquéreurs ont accès à la donnée ;

• nombre de transactions : total des transactions en cours et expirées.