Quels sont les différents modes de tarification disponibles en fonction du format et mode de livraison ?

La plateforme propose des modes de tarification et contrôle des accès spécifiques en fonction du format et du mode de livraison des données.

Données distribuées sous forme de fichier

• Livraison unique : Prix pour l’offre entière et/ou prix par fichier unitaire inclus dans l’offre pour une acquisition fractionnée (prix remisés ou non).

• Livraison récurrente : Prix pour une durée d’abonnement (plusieurs durées configurables avec un prix spécifique pour chacune, prix remisés ou non).

Données distribuées par API Pull :

• Volume de requêtes : Le fournisseur définit des packs de requêtes auxquels un prix est associé (par exemple : 1000 requêtes pour 1000€, 10 000 requêtes pour 9000€, etc.). L’acquéreur consomme 1 requête par interrogation à l’API.

• Prix pour une durée : Le fournisseur définit une ou plusieurs périodes d’abonnement à son API. Pendant la période souscrite, l’acquéreur peut faire autant de requêtes qu’il le souhaite

• Prix par Quota : Le fournisseur définit un prix par niveau de service, utilisable sur une durée d’abonnement. Par exemple : Pour un abonnement de 6 mois, l’acquéreur paie 6000€ pour avoir le droit de réaliser jusqu’à 100 requêtes par heure.

• Prix par unité : Dans le cas de données calculées par un service de traitement, comme un algorithme de recommandation, un service d'analyse d'image ou même de transcription, cela nécessite une tarification adaptée. Pour valoriser le nombre de conseils réalisés ou couvrir les coûts variables occasionnés par le traitement de la demande, le fournisseur choisit l’unité sur laquelle il veut baser son tarif (nombre de conseils, temps de traitement, volume de données, etc.) et associe un tarif unitaire. L'acquéreur paie un package d’unités, duquel sont ensuite débités chaque crédits consommés par son usage des services auxquels il souscrit.

Données distribuées par API Push :

• Prix pour une durée d’accès au flux de données : Le fournisseur définit une ou plusieurs périodes d’abonnement à son API.