Comment souscrire à une offre de données par abonnement ?

Un fournisseur peut proposer des offres de données avec une souscription. C'est une offre par abonnement, avec des données régulièrement mises à jour.

En tant qu’acquéreur vous pouvez vous abonner pour une durée définie par le fournisseur.

Pour identifier les offres de données par abonnement sur la Data Marketplace, vous pouvez utiliser le filtre de méthode de livraison et sélectionner « Fichiers - livraison récurrente ».

Vous aurez alors accès à toutes les mises à jour de l’offre par le fournisseur pendant la durée de l’abonnement.

Pour identifier les offres de données par abonnement sur la Data Marketplace, vous pouvez utiliser le filtre de méthode de livraison et sélectionner « Fichiers - livraison récurrente ».

Pour souscrire à une offre par abonnement, il vous suffit de définir la date de début de souscription. La durée de souscription est déterminée par le fournisseur.

Si vous avez déjà souscrit à l’offre, la plateforme affichera un message vous rappelant les dates de votre abonnement actuel. Vous ne pourrez alors commencer une nouvelle souscription qu’à partir du lendemain du jour de fin de la souscription actuelle.

Si un des membres de votre organisation a déjà souscrit à l’offre, un message vous en informera.

Les fournisseurs peuvent également mettre à disposition l’historique des fichiers déposés à ces offres. Dans ce cas-là, vous pourrez choisir entre :

• une acquisition de fichiers à l’unité, pour acquérir directement les fichiers déjà déposés à l’offre, selon la profondeur de l’historique que le fournisseur propose.x
  • une souscription pour une durée, c’est-à-dire pour récupérer tous les fichiers ajoutés à partir de la date d’abonnement et pendant la durée prévue. Dans le panier, il vous sera indiqué si le fournisseur a choisi de mettre à disposition gratuitement des fichiers historiques de l’offre avec chaque nouvel abonnement, et à quels fichiers vous aurez alors accès.