Lorsque vous téléchargez vos données dans votre offre, Dawex génère automatiquement un diagnostic de vos données.

Comment Dawex réalise-t-il son diagnostic ?

Pour établir le diagnostic de vos données, Dawex réalise un ensemble de calculs sur votre jeu de données. Il analyse de nombreux critères comme :

• la structuration de vos données
  • la complétude
  • le volume
  • la répartition et l'homogénéité du remplissage.

Le diagnostic ne concerne que les éléments techniques du fichier. Il ne porte en aucun cas de jugement sur la pertinence ou la véracité des données.

Comment se présente le diagnostic ?

Le diagnostic se présente sous 3 formes différentes :

• des données chiffrées sur le dataset selon le type de fichier : poids, nombre de lignes/colonnes, remplissage, etc.
  • une visualisation graphique des données sous la forme d'une heatmap, treemap et d'un histogramme pour les fichiers csv et xsl
  • un typage automatique des données par colonne pour les fichiers csv et xls