Afin de faciliter la mise en relation entre acquéreurs et fournisseurs, la plateforme met à disposition une barre de recherche.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Cette fonctionnalité est disponible sur les plateformes ayant décidé de proposer l’écosystème des offres de services.

La création d'offres de services peut être dépendante de votre formule d’abonnement à la plateforme. Pour en savoir plus, rapprochez-vous de votre contact commercial ou rendez-vous sur le menu Mes offres > Mes offres de service.

Une recherche des données ou de services se fait par deux méthodes différentes (combinables) :

1. Par mots-clés les plus adaptés aux données/ services souhaités dans la barre de recherche. La plateforme affichera les résultats selon un score de pertinence. Pour plus d’informations sur le classement des résultats veuillez consulter cet article.

1. Par filtres : vous pouvez utiliser les filtres pour affiner votre recherche en fonction des critères proposés par la plateforme (i.e. type de licence, secteur d’activité, type de données).

Contrairement aux critères de recherche, les filtres ne modifient pas le score de pertinence : les résultats sont affichés uniquement sur la base des correspondances exactes.

2. Dans le cas où les mots-clés recherchés correspondent également à une offre de service ou à des organisations qui proposent des services, le nombre de correspondances s'affiche sur le mot "services" au-dessus des résultats de la recherche. Si vous souhaitez également les consulter, il vous suffit de basculer vers l'onglet "services".

les filtres de recherche n’étant pas les mêmes pour les services et les données, ils ne s’appliqueront pas lors du passage d’un type de recherche à l’autre.