Afin de faciliter la mise en relation entre acquéreurs et fournisseurs, la plateforme met à disposition une barre de recherche.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Le type et la quantité de résultats de recherche peut dépendre de votre formule d'abonnement à la plateforme.

Les offres de services sont disponibles sur certaines plateformes ayant décidé de proposer cet écosystème.

Une recherche des données ou de services se fait par deux méthodes différentes (combinables) :

1. Par mots-clés les plus adaptés aux données/ services souhaités dans la barre de recherche. La plateforme affichera les résultats selon un score de pertinence. Pour plus d’informations sur le classement des résultats veuillez consulter cet article.

1. Par filtres : vous pouvez utiliser les filtres pour affiner votre recherche en fonction des critères proposés par la plateforme (i.e. type de licence, secteur d’activité, type de données).

Contrairement aux critères de recherche, les filtres ne modifient pas le score de pertinence : les résultats sont affichés uniquement sur la base des correspondances exactes.

2. Dans le cas où les mots-clés recherchés correspondent également à une offre de service ou à des organisations qui proposent des services, le nombre de correspondances s'affiche sur le mot "services" au-dessus des résultats de la recherche. Si vous souhaitez également les consulter, il vous suffit de basculer vers l'onglet "services".

Les filtres de recherche n’étant pas les mêmes pour les services et les données, ils ne s’appliqueront pas lors du passage d’un type de recherche à l’autre.