Puis-je refuser une transaction ?

Oui. Par défaut, la plateforme vous propose toujours une « vente sur validation ». Cela signifie qu’aucun acquéreur ne peut acquérir vos fichiers sans votre accord préalable. Vous êtes entièrement libre d’accepter, ou de refuser toute demande d’achat.

Pourquoi refuser une transaction ?

Grâce à l’authentification des membres, vous connaissez précisément l’identité de vos acquéreurs potentiels. Ainsi, vous pouvez refuser de distribuer vos données à la concurrence, ou protéger certaines données concernant vos partenaires. Vous n’avez pas l’obligation de motiver votre refus.

Le cas de l'acquisition instantanée

Dans certains cas, l'acquisition instantanée peut être proposée. Si vous sélectionnez cette option, il ne vous sera plus possible de refuser une transaction. Les acquéreurs pourront obtenir vos données sans solliciter votre accord.
Sachez toutefois que l'acquisition instantanée n’est accessible qu'à certaines conditions, vous garantissant le bon déroulement des transactions.