Comment consommer une offre par API Pull avec une tarification par unité ?

Un pricing modulaire est disponible pour les offres par API Pull. Il s’agit de la tarification par unité. Cette tarification va permettre au fournisseur de définir sur quels aspects il veut être rémunéré : la durée d’un traitement, le nombre de résultats envoyés…

Dans l’offre de données, le fournisseur décrit les caractéristiques de l’unité utilisée ainsi que le prix.

L'acquéreur peut donc visualiser et acheter le nombre d’unités nécessaires à sa demande.

À chaque requête de l’acquéreur, le fournisseur renvoie le nombre d’unités traitées dans sa réponse.

Dans les métriques de l’offre concernée, l’acquéreur peut suivre le nombre d’unités utilisées par le fournisseur à chaque requête.

Si l’acquéreur ne dispose pas d’assez d'unités pour recevoir une réponse, il est bloqué. L’acquéreur peut alors recharger son nombre d'unités, en repassant par la fiche offre et refaire une commande.