Comment ajouter Azure à mes connecteurs cloud ?

L’onglet « Connecteurs data » du menu « Votre organisation » est conçu pour centraliser la gestion des accès aux espaces de stockage de votre organisation. Administrez les connecteurs data connectés à votre compte pour permettre le transfert automatique de données vers vos offres, ou la récupération automatique des données acquises.

La connexion à un connecteur dépend de votre formule d’abonnement à la plateforme et de la configuration de votre Data Exchange Platform. Pour connaître votre formule actuelle, cliquez sur votre nom > "Votre organisation", et consultez la section "Formule d'abonnement et quotas", ou rapprochez-vous de l’équipe support.

Quelles solutions sont supportées par la plateforme ?

La plateforme permet d’associer des connecteurs Azure Data Lake Storage Gen2 et Azure Blob.

Compte et authentification

La plateforme nécessite l’utilisation d’une clé SAS, qui permet à l'administrateur du compte de stockage Azure de limiter l’accès au service (Blob) et aux opérations (read, write, list) dont un connecteur Azure a besoin pour lire et/ou déposer des fichiers dans les conteneurs, et ainsi appliquer le principe de sécurité du Moindre Privilège. Voir les recommandations de sécurité.

Important : Les clés SAS ont une période de validité limitée. Vous devez mettre à jour cette clé SAS avant la fin de cette période pour assurer la pérennité de l’accès à vos conteneurs Azure par la plateforme, que ce soit pour le dépôt ou la récupération des données. Des rappels vous sont envoyés par mail avant la fin de validité de la clé SAS.

Autorisations nécessaires

La clé SAS doit être configurée avec :

• les droits “List”, “Read” et “Write”

• l’autorisation de service “Blob”

• les autorisation de type de ressource “Container” et “Object”