Comment exposer une collection de données ?

Sur la plateforme, les fournisseurs qui ont des catalogues de données, par exemple pour de la donnée géospatiale, ont la possibilité d’exposer au sein d’une offre de données, par API ou par fichier en mode distribué, leurs collections de données proposant des métadonnées en lien avec l’offre.

Le formulaire d’ajout d’un catalogue de données se situe à l’étape « Métadonnées » du dépôt d'offre.

En cliquant sur « Associer une collection », le fournisseur va pouvoir remplir les détails nécessaires pour configurer l’accès à sa collection de données :

• Nom
  • Description
  • Type de collection
  • URL

La plateforme accepte deux types de collection : externe ou OpenSearch.

Si le fournisseur dispose de collections de type OpenSearch, alors il peut indiquer les attributs de son API pour effectuer le mapping le plus complet possible de ses données, et ainsi faciliter la recherche pour les acquéreurs.

Une fois remplis, le fournisseur peut cliquer sur « Tester l’association » pour valider l’accès de la plateforme à la collection.