Wie kann ich eine Datensammlung offenlegen?

Auf der Plattform haben Lieferanten mit Datenkatalogen, beispielsweise für Weltraumdaten, die Möglichkeit, innerhalb eines Datenangebotes per API oder Datei im "Verteilt"-Modus ihre Datensammlungen offenzulegen und hierfür Metadaten entsprechend des Angebots vorzulegen.

Das Formular zum Hinzufügen eines Datenkatalogs finden Sie bei dem Schritt "Metadaten" bei der Angebotsabgabe.

Durch das Anklicken von "Eine Sammlung verknüpfen" kann der Lieferant die erforderlichen Details eingeben, um den Zugang zu seiner Datensammlung zu konfigurieren:

• Name;

• Beschreibung;

• Art der Sammlung;

• URL.

Auf der Plattform sind zwei Arten der Datensammlung möglich: extern oder OpenSearch.

Falls der Lieferant OpenSearch-Sammlungen hat, kann er die Attribute seines API angeben, um das Mapping seiner Daten so umfassend wie möglich durchzuführen und somit die Suche für die Erwerber zu erleichtern.

Sobald alles ausgefüllt ist, kann der Lieferant "Verknüpfung testen" anklicken, um den Zugang der Plattform zur Datensammlung zu validieren.