Sur Dawex, vous pouvez vendre et échanger tous types de données : des données marketing et commerciales, des données administratives et financières, des données de logistique ou de production.
Vous pouvez également vendre et échanger des données à caractère personnel grâce à un parcours spécialement adapté aux problématiques liées à ces données. La seule restriction concerne les données dites « sensibles ».

Qu’entend-on par données sensibles ?

En droit français, les données sensibles font apparaître, directement ou indirectement : les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques, religieuses, l’appartenance syndicale, ou des informations relatives à la santé ou à la vie sexuelle des personnes.

La collecte et le traitement de ces données sont interdits par la loi.

Autres données à risque

La collecte et le traitement des données ci-dessous sont autorisés sous réserve de respecter les obligations réglementaires spécifiques à chacune d’entre elles :

• données génétiques,
  • données relatives aux infractions pénales, aux condamnations, etc.,
  • données comportant des appréciations sur les difficultés sociales des personnes,
  • données biométriques,
  • données comprenant le numéro NIR.

Puis-je vendre des données à caractère personnel ?

Dès lors qu’elles ne sont pas considérées comme sensibles, vous pouvez vendre ou échanger des données à caractère personnel.
Néanmoins la vente de ce type de données est encadrée.
Pour vous permettre d’être en conformité avec la loi, notre plateforme vous guide à chaque étape et vous rappelle vos obligations. Vous pouvez ainsi effectuer une vente en toute légalité et sécurité.

Les formats acceptés pour la vente et l’échange de données

Notre plateforme accepte les formats de données les plus répandus :

• csv
  • xls
  • txt
  • pdf
  • json
  • geoJSON
  • xml