Bienvenue
Connexion
Ouvrir la navigation

Comment vos collaborateurs se connectent avec le SSO Organisation ?

Une fois la configuration du SSO Organisation active, vos collaborateurs peuvent rejoindre votre organisation de la façon suivante :

  1. Sur la page de connexion ou d’inscription du Portail Participant, ils cliquent sur Continuer avec un SSO d’organisation.
  2. Ils saisissent l’identifiant unique d’organisation que vous leur avez communiqué, puis cliquent sur Suivant. Si l’identifiant est invalide, un message s’affiche.
  3. Ils sont redirigés vers la page de connexion de votre fournisseur d’identité (Google ou Microsoft) et s’authentifient avec leurs identifiants professionnels habituels.
  4. Lors de leur première connexion, ils doivent accepter les conditions générales d’utilisation du Portail Participant pour finaliser leur inscription. Le nom de votre organisation leur est indiqué, pour confirmer l’organisation qu’ils s’apprêtent à rejoindre.
  5. Une fois connectés, ils accèdent directement au Portail Participant, rattachés à votre organisation.
À savoir : si un collaborateur possède déjà un compte sur le Portail Participant (avec un mot de passe ou un autre mode de connexion), toute tentative de connexion avec une adresse déjà utilisée le redirige vers une page dédiée lui proposant de réinitialiser son mot de passe ou de se connecter avec son mode d’authentification existant.

Pour en savoir plus sur le SSO Organisation, consultez cet article : Comment configurer et utiliser le SSO Organisation ? 

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Désolés de n'avoir pu vous être utile. Aidez-nous à améliorer cet article en nous faisant part de vos commentaires.