Sur le marché de la donnée, les prix s’ajustent en fonction de l’offre et de la demande, en prenant en compte une variété de critères.

Ces 10 questions vous aideront à affiner la valeur de vos données :

1. La notoriété : pouvez-vous compter sur votre réputation ? Quel niveau de confiance un acheteur peut--il avoir en vous ?
  2. La complétude : votre fichier se suffit-il à lui-même ?
  3. La rareté : combien d’organisations sont capables de fournir les mêmes informations que vous ?
  4. La fiabilité : vos données reflètent-elles une réalité, sont-elles justes, vérifiées, à jour ?
  5. L’organisation : la présentation de votre fichier est-elle stable, facilement exploitable pour un acheteur ?
  6. La fréquence et le délai : êtes-vous capable de rafraîchir vos données régulièrement ?
  7. La pérennité : votre donnée sera-t-elle encore produite à l’avenir ?
  8. Le volume : votre fichier comprend-il un grand nombre de données ? Quel est son historique ?
  9. La clarté : votre fichier est-il facilement compréhensible et documenté ?
  10. La dépendance : y a-t-il des acquéreurs pour qui vos données sont cruciales ?

Besoin d’un conseil ?

Dawex peut vous proposer des services complémentaires vous permettant de qualifier, d’extraire et de raffiner votre donnée pour mieux la valoriser. Contactez-nous pour en savoir plus.