Il est possible d’échanger et de vendre des données, quel que soit leur niveau de qualité. Les fournisseurs proposent deux types de fichiers : les fichiers bruts, que les acquéreurs peuvent retravailler avec leurs propres outils ; et des fichiers déjà retravaillés, plus rapides à exploiter.

Faut-il privilégier les fichiers bruts ou retravaillés ?

Tout dépend de votre objectif et de la qualité de votre extraction. Vous pouvez tout à fait déposer un fichier brut pour tester l’intérêt vos données. Si la demande est confirmée, vous pourrez y consacrer plus de temps afin de développer vos ventes. Certains acquéreurs privilégient l’acquisition de données brutes afin de les retravailler avec leurs propres outils ou de les croiser avec d’autres données.

Attention : un fichier brut n’est pas forcément synonyme de mauvaise qualité. Certains systèmes d’information fournissent nativement des fichiers tout à fait qualitatifs.
Notez bien que plus votre fichier sera lisible, complet, directement exploitable, plus vous augmenterez son attractivité et sa valeur sur le marché !

Besoin d’aide ?

Votre fichier mérite d’être affiné, mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? Vous manquez de temps ?
Contactez Dawex, nos experts peuvent vous aider à valoriser vos données avant de les mettre en vente.