Comment gérer la visibilité de mon offre ?

Pour gérer qui peut accéder à vos offres de données, deux niveaux de gestion sont disponibles sur la place de marché afin de configurer au plus près de vos besoins.

Partage sur la place de marché

Accès aux membres de la plateforme

Vous pouvez choisir de rendre votre offre de données visible uniquement aux participants authentifiés sur la plateforme. Elle sera dans ce cas visible dans les résultats de recherche de la place de marché pour tous les inscrits, qui pourront prendre contact avec vous pour l’acquérir.

Visibilité à l’extérieur de la plateforme

Augmentez la visibilité de votre offre en la diffusant sur votre site, dans vos newsletters ou sur les réseaux sociaux. Un aperçu de l’offre sera accessible à toute personne ayant connaissance de son URL.

Accès sur invitation

Vous pouvez restreindre l’accès à votre offre de données à certains membres de la plateforme. Il pourront les consulter directement depuis le menu "Explorer" ou depuis un mail d’invitation généré automatiquement. S’ils ne sont pas encore membres de la plateforme, ils seront invités à s’inscrire pour accéder à votre offre.

Plusieurs options de restriction aux invités ou partenaires sont disponibles :

• Invitation par mail - Vous pouvez inviter un ou plusieurs contacts en saisissant leurs adresses mail séparées par des virgules
  • Invitation par organisation - Sélectionnez l’organisation dans la liste déroulante, l’ensemble de ses membres aura accès à votre offre
  • Invitation par groupe - Vous pouvez limiter la visibilité de votre offre à un groupe auquel vous appartenez.

Il est possible de combiner la visibilité aux membres de la plateforme et l’accès par invitation, pour faciliter l’invitation de membres dont vous connaissez l’intérêt pour vos données. Dans ce cas, la fonctionnalité n’agira plus pour restreindre l’accès à un membre ou un groupe, mais plutôt de l’informer de la publication de votre offre de données..