Quelle méthode de paiement utiliser pour acquérir une offre ?

Pour en savoir plus sur comment débuter le processus d’acquisition de données voir comment effectuer un acquisition.

Dans le cadre de l'acquisition d'une offre payante, il existe deux méthodes distinctes de verser le paiement au fournisseur de données :

Méthode 1 : Paiement par Carte Bancaire via Stripe.

Note : Cette option est disponible pour les Data Exchange Platform ayant activé la connexion avec le prestataire de paiement Stripe et si le fournisseur de données a opté pour cette fonctionnalité.

1. Suite à la validation par le fournisseur de votre demande d’acquisition, vous serez amené à finaliser votre acquisition par une transaction sur Stripe.

1. Saisissez vos coordonnées bancaires et cliquez sur “Payer

1. Après avoir finalisé correctement le paiement, vous serez redirigé vers l'univers “Transactions". Vous pouvez retrouver la transaction avec un statut “Transaction validée” dans la liste et accéder aux données acquises.

Méthode 2 :  Une transaction hors plateforme par paiement direct

Dans le cas où le fournisseur n’a pas configuré son compte Stripe ou que la transaction n’est pas éligible pour des raisons géographiques ou de devises.

Dans ce cas, l’ensemble de la transaction monétaire aura lieu à l’extérieur de la plateforme.

1. Cette méthode de paiement implique une discussion préalable avec le fournisseur sur la méthode de paiement souhaitée en dehors de la plateforme. Le paiement ne s’effectue donc pas sur la Data Exchange Platform.

1. Dès validation de cette acquisition, vous pourrez obtenir les données de cette offre directement dans la rubrique “Transactions > Acquéreur”.