Oui. Par défaut, Dawex vous propose toujours une « vente sur validation ». Cela signifie qu’aucun acquéreur ne peut acheter vos fichiers sans votre accord préalable. Vous êtes entièrement libre d’accepter, ou de refuser toute demande d’achat.

Pourquoi refuser une vente ?

Grâce à l’authentification des membres, vous connaissez précisément l’identité de vos acquéreurs potentiels. Ainsi, vous pouvez refuser de vendre vos données à la concurrence, ou protéger certaines données concernant vos partenaires. Vous n’avez pas l’obligation de motiver votre refus.

Le cas de la vente instantanée

Dans certains cas, Dawex peut vous proposer la vente instantanée. Si vous sélectionnez cette option, il ne vous sera plus possible de refuser une vente. Les acquéreurs pourront acheter vos fichiers sans solliciter votre accord.
Sachez toutefois que la vente instantanée n’est accessible qu'à certaines conditions, vous garantissant le bon déroulement des transactions.