Wie erstellt man einen Workflow des Datenaustauschs?

Use Case: Automatisieren Sie Ihren Datenfluss, indem Sie die Betriebsmethode Ihrer Organisation mit der Nutzung von Cloud-Servern beibehalten.

Lieferantenseite

Bei der Veröffentlichung eines Datenangebots per Abonnement verpflichten Sie sich, Ihren Käufern periodisch neue Daten zu liefern. Um das Hinterlegen dieser neuen Daten im Angebot zu erleichtern, können Sie den Zugriff auf die Daten von einem internen Cloud-Server Ihrer Organisation aus automatisieren.

1. Im Bereich „Daten“ beim Hinterlegen des Angebots, wählen Sie „Daten von einem Cloud-Server aus hinzufügen“ aus.

2. Dann können Sie einen neuen Server konfigurieren oder einen im Konto Ihrer Organisation gespeicherten Server auswählen.

3. Sobald der Server verbunden ist, wählen Sie das Dossier im Server aus, von dem aus Sie die Daten herunterziehen wollen.

4. Dann werden alle Dateien innerhalb des Dossiers zum Angebot hinzugefügt und sie erscheinen auf der Seite, auf der Sie sich befinden. Sie haben die Möglichkeit, sie zu sortieren oder aus dem Angebot zu löschen.

5. Sobald dann zu diesem Dossier auf Ihrem Server eine neue Datei hinzukommt, wird sie im Angebot hinterlegt.

Käuferseite

Die Datenkäufer können ebenfalls ihre Server verbinden, um den Datenerhalt ihrerseits zu automatisieren.

Der Ablauf ist derselbe: Einfach nur in den Bereich „Transkationen“ gehen, > „Käufer“, die betreffende Transaktion auswählen, dann „Meine Daten erhalten“ anklicken > „Einen Cloud-Server zuordnen“.

Somit wird ein kompletter Workflow erstellt: Sobald der Datenlieferant eine neue Datei zum Dossier hinzufügt, das mit seinem Server verbunden ist, wird diese im Datenangebot und im Server des Datenkäufers gespeichert. Keiner von beiden muss sich mehr auf der Plattform anmelden.