Wie entferne oder verberge ich mein Angebot?

Sie allein bestimmen, ob Sie Ihr Angebot veröffentlichen wollen oder es wieder zurückziehen. So verbergen Sie Ihr Angebot:

• Wählen Sie den Menüpunkt "Meine Angebote"
  • Klicken Sie beim entsprechenden Angebot auf "Bearbeiten"
  • Der Status "Veröffentlicht" wird unterhalb der Angebotsschritte angezeigt
  • Klicken Sie auf das Status-Dropdown-Menü und wählen Sie die Option "Versteckt"

Ein verborgenes Angebot kann jederzeit erneut veröffentlicht werden.

Was sind die Konsequenzen?
Sobald Sie Ihr Angebot verborgen haben, hat niemand mehr darauf Zugriff und zwar weder über die Plattform, noch über die eventuell bereits an Ihre User weitergegebene URL des Angebotes.
Eine bereits laufende Transaktion muss jedoch ausgeführt werden, wenn sie bereits validiert wurde. Der Erwerber kann seine Zahlung vornehmen und erhält die Daten, die zum Beginn dieser Transaktion Gegenstand des Angebotes waren.

Wenn ich mein Angebot verberge, wird es dann gelöscht?
Nein, wenn Sie Ihr Angebot deaktivieren, wird es gespeichert. Ein Klick und Sie können es wieder veröffentlichen. Vor der erneuten Veröffentlichung können Sie es je nach Bedarf ändern.

Wie lösche ich mein Angebot?
Um ein Angebot definitiv verschwinden zu lassen, muss es zuvor gelöscht werden. Nur ein bereits verdecktes Angebot kann gelöscht werden.

• Wählen Sie den Menüpunkt "Meine Angebote"
  • Klicken Sie vor dem betreffenden Angebot auf "Weitere Aktionen". Klicken Sie auf "Dieses Angebot löschen".

Das Angebotsblatt und die zugehörigen Datasets werden von der Plattform entfernt.

Wenn Sie ein Angebot löschen, verbleiben bestimmte Informationen auf der Website: Rechnungen, ausgestellte Lizenzen, Diskussionen im Dialogfenster...