Welche Authentifizierungsmethode verwendet Ihre API?

Authentifizierung nicht erforderlich

Der Zugriff auf Ihre API ist für jedermann ohne Autorisierung möglich.

Identifikationsschlüssel

Der Zugriff auf Ihre API ist durch einen API-Schlüssel geschützt.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Identifikationsschlüssel bei der Abfrage Ihrer API anzugeben. Die 2 wichtigsten sind:

• Als Query-String (Abfrage-Zeichenkette): Dies ist die einzige Methode, die derzeit auf Dawex verfügbar ist. Sie geben den Namen des Schlüssels an, der im Query-String angegeben werden soll (z. B. key, apiKey) und den persönlichen Identifikationsschlüssel von Dawex, der von Dawex automatisch zu den Anfragen an Ihre API hinzugefügt wird.
  • Im Header der Abfrage.

oAuth2

Der Zugriff auf Ihre API erfolgt mit Autorisierung. Durch ein Authentifizierungstoken oder Token, das von Dawex übertragen und verifiziert wird, wird der Zugriff auf Ihre API kontrolliert und der Benutzer identifiziert.