Auf dem Datenmarkt schwankt der Wert von Daten je nach Angebot und Nachfrage. Dies hängt von verschiedenen Kriterien ab.

Diese 10 Fragen helfen Ihnen dabei, den Wert Ihrer Daten einzugrenzen

1. Bekanntheit: Können Sie auf Ihren Ruf zählen? Welchen Vertrauensvorschuss haben Sie beim Käufer?
  2. Vollständigkeit: Spricht Ihre Datei für sich?
  3. Seltenheitswert: Wie viele Organisationen sind in der Lage, dieselben Informationen bereitstellen, die Sie anbieten?
  4. Zuverlässigkeit: Sind Ihre Daten real, richtig, geprüft, aktuell?
  5. Organisation: Ist die Präsentation Ihrer Datei stabil und für den Käufer leicht verwertbar?
  6. Häufigkeit und Lieferzeit: Sind Sie in der Lage, Ihre Daten regelmäßig zu aktualisieren?
  7. Nachhaltigkeit: Werden Ihre Daten auch in der Zukunft produziert?
  8. Volumen: Beinhaltet Ihre Datei eine große Anzahl an Daten? Welche Historie hat sie?
  9. Klarheit: Ist Ihre Datei leicht zu verstehen und gut dokumentiert?
  10. Abhängigkeit: Gibt es Käufer, die Ihre Daten unbedingt benötigen?

Benötigen Sie einen Rat?

Dawex bietet Ihnen gerne ergänzende Leistungen an, mit denen Sie Ihre Daten qualifizieren, extrahieren und verfeinern können, um sie so entsprechend aufzuwerten. Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.