Wie erstellt man eine Lizenz?

Bei der Angebotsabgabe haben Sie die Wahl zwischen einer Open Data Lizenz, der bestehenden Lizenz oder der parametrierbaren Lizenz. Letztere ermöglicht Ihnen das Erstellen einer Lizenz nach Maß, bei der Sie die gewünschten Variablen konfigurieren können wie:
- Die Branche(n), für welche die Daten genutzt werden kann/können
- Die Nutzungsmöglichkeiten der Daten
- Die Berechtigung bzw. das Verbot eines Weiterverkaufs der Daten
- Das/die Gebiet(e), in dem die Daten genutzt werden können
- Das Datum, ab welchem Sie eine weitere Nutzung der Daten untersagen.

- Die Urheberschaft der Daten: Nennung des/der Urheberrechtsinhaber(s)

Die so festgelegten Parameter sind ein zusätzlicher Bestandteil der von internationalen, auf Datenrecht und geistiges Eigentum spezialisierten Fachanwälten verfassten Gesamtlizenz.

Wie erstellt man mehrere Lizenzen für dasselbe Angebot?

Sie können zahlreiche Lizenzen unterschiedlicher Art für dasselbe Angebot erstellen, beispielsweise indem Sie einzelne Parameter, den Preis oder auch die Lizenzempfänger variieren.

Benötigen Sie einen Rat?

Jeder Parameter der parametrierbaren Lizenz verfügt über eine begleitende Erklärung und Hilfestellung. Sollten Sie trotzdem noch Zweifel haben oder zögern, können Sie jederzeit das Support-Team kontaktieren.