Wenn Sie entscheiden möchten, wer Zugang zu Ihren Datenangeboten hat, gibt es auf dem Marktplatz zwei mögliche Steuerungsebenen, um alles auf Ihre Bedürfnisse einzustellen.


Teilen auf dem Marktplatz 

Zugang zu den Mitgliedern der Plattform

Sie können sich dafür entscheiden, Ihr Datenangebot nur für die authentifizierten Teilnehmer auf der Plattform sichtbar zu machen. Somit ist es dann in den Suchergebnissen des Marktplatzes für alle Abonnenten sichtbar, die Sie für den Erwerb kontaktieren können.


Sichtbarkeit außerhalb der Plattform

Erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihres Angebots durch den Vertrieb auf Ihrer Website, in Ihren Newslettern oder in den sozialen Netzwerken. Ein Überblick über das Angebot ist dann für alle sichtbar, die die URL kennen. 

 

Zugang auf Einladung

Sie können den Zugang zu Ihrem Datenangebot auf gewisse Mitglieder der Plattform beschränken. Diese können die Datenangebote dann direkt anhand der Benutzeroberfläche über ihr Konto einsehen oder über eine automatisch erstellte Einladungs-E-Mail. Sollten sie noch nicht Mitglied der Plattform sein, werden sie dazu aufgefordert, sich anzumelden, um Zugang zu Ihrem Angebot zu erhalten.

 

Es gibt mehrere Optionen für die Einschränkung von Gästen oder Partnern:

  • Einladung per E-Mail - Sie können einen oder mehrere Kontakte einladen, indem Sie die Adressen durch Kommata getrennt eingeben
  • Einladung pro Organisation - Wählen Sie Ihre Organisation aus dem Dropdown-Menü aus, dann erhalten alle Mitglieder Zugang zu Ihrem Angebot
  • Einladung pro Gruppe - Sie können die Sichtbarkeit Ihres Angebots auf eine Gruppe beschränken, der Sie angehören. 

Der Zugang zu dieser Funktion ist abhängig von der Einstellung Ihrer Data Exchange Platform. Kontaktieren Sie das Support-Team oder Ihren Programm-Manager, wenn Sie mehr erfahren möchten.


Der Zugang zu dieser Funktion ist abhängig von Ihrem Abopaket auf der Plattform. Wenn Sie wissen möchten, was Sie derzeit für ein Paket haben, gehen Sie zu Ihrem Dashboard > Verbrauch Quoten.

Sie können die Sichtbarkeit für die Mitglieder der Plattform und den Zugang auf Einladung miteinander kombinieren, um die Einladung für diejenigen Mitglieder zu vereinfachen, von denen Sie wissen, dass sie sich für Ihre Daten interessieren. In diesem Fall wird die Funktion nicht mehr zur Zugangseinschränkung für ein Mitglied oder eine Gruppe genutzt, sondern eher um über die Veröffentlichung Ihres Datenangebots zu informieren.