Comment partager des données régulièrement mises à jour ?

La plateforme permet de fournir des données dont les modalités de production sont différentes. Si vos données sont régulièrement mises à jour, les offres par abonnement vous donnent la possibilité d’ajouter régulièrement de nouveaux jeux de données à votre offre.

Vos acquéreurs s’abonnent alors pour récupérer tous les fichiers que vous ajoutez pendant une durée que vous aurez défini à l'étape «  Conditions de distribution » du dépôt de votre offre.

Vous pouvez également proposer à vos acquéreurs l’historique des fichiers que vous avez précédemment ajoutés à l’offre.

C’est à l’étape « Données » du dépôt d’offre que vous allez définir ses paramètres.

1. Vous allez d’abord définir la fréquence à laquelle vous livrerez les fichiers, et la date de la première livraison. À partir de ces informations, la plateforme va définir un calendrier de livraison prévisionnel.
  2. Ensuite, vous allez donner des informations sur le mode de livraison. Vous pouvez choisir si un historique est inclus ou non avec chaque nouvel abonnement. Puis si l’historique existant est disponible à l’acquisition. Vous avez alors trois options :
    • proposer l’historique complet des fichiers de l’offre ;

• proposer un historique partiel, an choisissant la profondeur souhaitée (les cinq derniers fichiers, les dix derniers, etc.) ;

• ne pas proposer d’historique.

3. Vous devez ensuite ajouter les premiers fichiers à votre offre de données.

Si vous avez choisi de proposer un historique, définissez le prix unitaire des fichiers composant l’historique à l’étape « Conditions de distribution ».

Cas d’usage : Vous proposez sur la plateforme des données qui sont régulièrement mises à jour. Une fois la mise à jour faite, l’historique garde de la valeur, et vous souhaitez le mettre à disposition des acquéreurs potentiels.

Pour faciliter la récupération automatique des fichiers de votre offre de données par abonnement, configurez un connecteur cloud.