Que sont les Attestations Vérifiables (Verifiable Credentials)

Les Attestations Vérifiables sont une norme ouverte pour les informations d’identification numérique et constituent la base du cadre de confiance Gaia-X. Elles sont délivrées aux participants ainsi qu’aux contenus publiés sur la plateforme pour assurer la sécurité et la fiabilité au sein des écosystèmes numériques Gaia-X.

La possibilité de télécharger des Attestations Vérifiables dépend de votre formule d’abonnement à la plateforme et de la configuration de votre Data Exchange Platform. Pour connaître votre formule actuelle, cliquez sur votre nom > "Votre organisation", et consultez la section "Formule d'abonnement et quotas", ou rapprochez-vous de l’équipe support.

En tant que participant , vous pouvez télécharger vos Attestations Vérifiables, vous avez deux options pour le faire :

• Soit en allant ous l'onglet de votre profil, sélectionnez « Votre organisation » et en bas de la page, choisissez les références que vous souhaitez télécharger soit pour votre organisation, soit pour vos offres de données publiées.

OU

• Soit en allant  dans l'onglet « Publication », choississez l'offre de données publiée pour laquelle vous souhaitez télécharger une attestation vérifiable, cliquez sur« Plus d’actions », sélectionnez le bouton « Attestations vérifiables (Verifiable Credentials) » et suivez les étapes.