Comment exposer un catalogue de données ?

Sur la plateforme, les fournisseurs qui ont des catalogues de données, par exemple pour de la donnée géospatiale, ont la possibilité d’exposer au sein d’une offre de données, par API ou par fichier en mode distribué, leurs catalogues de données proposant des métadonnées en lien avec l’offre.

Le formulaire d’ajout d’un catalogue de données se situe à l’étape « Métadonnées » du dépôt d'offre.

En cliquant sur « Associer un catalogue », le fournisseur va pouvoir remplir les détails nécessaires pour configurer l’accès à son catalogue de données :

• Nom ;
  • Description ;
  • Type de collection ;
  • URL.

La plateforme accepte deux types de catalogues : externe ou OpenSearch.

Si le fournisseur dispose de catalogues de type OpenSearch, alors il peut indiquer les attributs de son API pour effectuer le mapping le plus complet possible de ses données, et ainsi faciliter la recherche pour les acquéreurs.

Une fois remplis, le fournisseur peut cliquer sur « Tester l’association » pour valider l’accès de la plateforme à son catalogue.