Comment connecter mes espaces de stockage de données à la plateforme ?

L’onglet « Connecteurs cloud  » du menu « Votre organisation » est conçu pour centraliser la gestion des accès aux espaces de stockage de votre organisation. Administrez les connecteurs cloud  connectés à votre compte pour permettre le transfert automatique de données vers vos offres, ou la récupération automatique des données acquises.

Actuellement, la plateforme peut se synchroniser avec les stockages Microsoft Azure (Blob), Amazon S3 ou S3 compatible, FTPS, SFTP, Snowflake, Google Cloud Storage et Google Drive

Liez vos espaces de stockage et décidez de qui peut les utiliser :

• Les connecteurs cloud de mon organisation : permettez aux membres de votre organisation d’utiliser des espaces de stockage pré-paramétrés sans avoir besoin de leur partager les identifiants et moyens de connexion.

• Mes connecteurs cloud  : configurez des accès seulement pour vous sans permettre l’utilisation par d’autres membres de votre organisation et garantissez la confidentialité de vos données.

Les connecteurs cloud configurés peuvent être exploités de deux façons :

• Lors du dépôt d'offres de données pour importer les fichiers présents sur le connecteur cloud. Cet import est fait soit une seule fois (offres “one shot”), soit de façon régulière (offres par souscription). Dans ce cas, la plateforme vérifie automatiquement les nouveaux fichiers disponibles dans le connecteur cloud indiqué pour les ajouter à l’offre de données.

• Après une acquisition de données, pour transférer automatiquement les données acquises vers le connecteur cloud. Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans le cas d’une souscription, vous permettant de recueillir les fichiers sans avoir à vous reconnecter à la plateforme.