Comment fonctionne l’authentification à deux facteurs ?

Les données de votre organisation ont de la valeur, c’est pourquoi il est essentiel de pouvoir les protéger. L’authentification à deux facteurs ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte.

La plateforme accepte l’authentification par code OTP généré automatiquement via une application dédiée de votre choix sur votre téléphone (ex : Google authenticator ou Free OTP).

Comment activer l’authentification à deux facteurs ?

• Rendez-vous dans le menu « Votre profil » > « Sécurité »
  • Cliquez sur « Activer » dans la partie « Authentification à deux facteurs »

La plateforme fournit un QR code à scanner via l’application OTP choisie sur votre téléphone. Si vous utilisez une application sur ordinateur (comme Bitwarden) vous pouvez également initialiser la connexion en copiant le code indiqué à côté du QR code.
Une fois votre application OTP connectée, cette dernière vous fournit un code temporaire à entrer manuellement sur la plateforme pour valider l’activation de l’authentification à deux facteurs.

La génération du code OTP via l’application est nécessaire pour pouvoir désactiver l’authentification à deux facteurs, veillez à ne pas supprimer les informations de votre application.