À l’heure du big data, la vente de données s’est généralisée auprès des entreprises. Dawex est une plateforme privée, vous ne serez visible que par les membres (tous des professionnels), ou uniquement visibles des partenaires que vous aurez choisis. Vous devez toutefois respecter une règle d’or : être en conformité absolue avec les réglementations en vigueur.

Un rappel constant de la législation

C’est pour répondre à cette exigence que Dawex vous accompagne à chaque étape de la soumission de votre offre. En utilisant notre plateforme, vous avez la certitude d’être informé sur le cadre juridique régissant votre vente. À chaque étape, nous vous fournissons des explications détaillées, et nous vous proposons d’effectuer des vérifications concernant votre jeu de données.

Il peut être tentant de monétiser tous ses fichiers ! Cependant, gardez à l’esprit que certaines données peuvent mettre en doute les engagements de confidentialité que vous avez conclus avec vos partenaires commerciaux. Prenez toujours le temps de la réflexion avant de distribuer vos fichiers.

Je ne souhaite pas être visible par tout le monde

C’est possible ! Grâce aux paramétrages de visibilité, vous pouvez choisir à qui vous exposez vos offres et votre société. C’est une solution idéale pour ne pas fournir d’informations à la concurrence tout en pouvant vendre vos données. En savoir plus sur : Comment décider qui peut voir mes offres et acheter mes données ?