Comment le diagnostic de mes données est-il réalisé ?

Lorsque vous téléchargez vos données dans votre offre, un diagnostic de vos données est généré automatiquement.

Comment est réalisé le diagnostic ?

Pour établir le diagnostic de vos données, un ensemble de calculs est réalisé sur votre jeu de données. Il analyse de nombreux critères comme :

• la structuration de vos données
  • la complétude
  • le volume
  • la répartition et l'homogénéité du remplissage.

Le diagnostic ne concerne que les éléments techniques du fichier. Il ne porte en aucun cas de jugement sur la pertinence ou la véracité des données.

Comment se présente le diagnostic ?

Le diagnostic se présente sous 3 formes différentes :

• des données chiffrées sur le dataset selon le type de fichier : poids, nombre de lignes/colonnes, remplissage, etc.
  • une visualisation graphique des données sous la forme d'une heatmap, treemap et d'un histogramme pour les fichiers csv et xls
  • un typage automatique des données par colonne pour les fichiers csv et xls