Wie überprüfen Sie, ob Ihre API mit einer Kontroll-API zugänglich ist?

Als Lieferant können Sie bei der Speicherung Ihres Datenangebots per API Pull die Zugänglichkeit Ihrer API auf zwei Arten überprüfen:

1. Validierung Ihrer Konfiguration: Die Plattform kontrolliert, ob sie sich mit Ihrem Endpunkt verbinden kann und stellt sicher, dass Ihre Konfiguration korrekt ist

1. Durch das Hinzufügen einer Kontroll-API: Sie müssen eine URL eingeben. Die Plattform testet dann regelmäßig die Verbindung Ihrer API.

Das Hinzufügen einer Kontroll-API ist keine Pflicht.

Egal, ob eine Kontroll-API hinzugefügt wird oder nicht, bei der Speicherung Ihres Datenangebots wird die Validierung Ihrer Konfiguration zu einer obligatorischen Stufe.

Sollten Sie sich für das Hinzufügen einer Kontroll-API entscheiden, nutzt die Plattform die Kontroll-API (HealthCheck), um die Verfügbarkeit Ihres API zu überwachen. Diese Tests ermöglichen es, Sie bei Nichtverfügbarkeit zu warnen. Der Endpunkt wird nicht getestet.

Das Hinzufügen eines Health Check ermöglicht es, das Versenden einer Testanfrage auf Ihren Endpunkt zu dem Zeitpunkt zu verhindern, an dem dieser bereits von Ihren Kunden beansprucht wird.