Wie sucht man nach Erdbeobachtungsdaten?

Dieser Artikel bezieht sich auf Plattformen, die die kartographische Suche von Erdbeobachtungsdaten anbieten. Wenn Sie wissen möchten, ob Sie Zugang zu dieser Funktion haben, können Sie sich mit dem Team in Verbindung setzen, das für Ihr Konto zuständig ist.

Über die Plattform können Sie Erdbeobachtungsdaten auf einer Karte suchen. Hierfür gehen Sie zum Menü "Karte" im Bereich "Erkunden".

Wählen Sie die Kataloge aus, die Sie anzeigen möchten. Sie können bis zu drei gleichzeitig auswählen.

Sie gelangen zur kartografischen Suche. Im rechten Teil der Seite wird die Karte angezeigt, auf der Sie navigieren können. Im linken Teil werden Ihnen die Ergebnisse angezeigt sowie die verschiedenen Filter, die Sie nutzen können.

Um Ihre Suche für einen bestimmten Bereich zu verfeinern, gibt es zwei Optionen:

• Geben Sie in der Suchleiste den Namen der Region, des Landes ein;

• Klicken Sie auf "Einen Bereich markieren" und kennzeichnen Sie dann auf der Karte den Bereich, auf den Sie sich konzentrieren möchten. Klicken Sie auf "Nicht mehr markieren", um weiter auf der Karte zu navigieren.

In dem Tab "Filter" der seitlichen Anzeige können Sie mit Hilfe von Filtern Ihre Suche verfeinern nach:

• einem Zeitraum,

• einer Bewölkung

• einer Bildauflösung.

Im Tab "Ergebnisse" haben Sie die Liste der auf der Karte angezeigten Kacheln. Wenn Sie mit der Maus über eine Kachel fahren, ist sie auf der Karte farblich markiert. Klicken Sie eine der Kacheln an, erhalten Sie anschließend zusätzliche Informationen. Klicken Sie auf "Details" um sich alle Informationen über dieses Bild anzeigen zu lassen. Diese Informationen benötigen Sie, um dem Lieferanten anzuzeigen, welches Bild Sie nach Fertigstellung der Transaktion erhalten möchten.

Sie haben die Möglichkeit, eine Datei anhand der Zusammenfassung der Informationen auf der ausgewählten Kachel herunterzuladen, wenn Sie "per json herunterladen" anklicken.

Klicken Sie dann auf "Die Daten erhalten", um den Kauf dieser Kachel zu starten. Wenn Sie mehr erfahren möchten, gehen Sie hier zum entsprechenden Artikel.