Was ist der designierte Ansprechpartner?

Der designierte Ansprechpartner ist der Ansprechpartner, der Anfragen von Datenkäufern erhält. Er kann je nach Gesprächskontext variieren: Anfrage von der Unternehmensseite oder von einem bestimmten Datenangebot her.

Designierter Ansprechpartner der Unternehmensseite

Das ist der designierte Ansprechpartner einer Organisation, bei dem sämtliche Nachrichten von der Unternehmensseite und den Datenthemen her eingehen.

Standardmäßig sind das erste Mitglied und der Administrator einer Organisation auch der designierte Ansprechpartner des Unternehmens. Wenn Sie den designierten Ansprechpartner ändern möchten, müssen Sie einfach nur

1. zum Menü "Ihre Organisation > Ihre Unternehmensseite ändern" gehen
  2. "ändern" bei dem Mitglied anklicken, das Sie als designierten Ansprechpartner festlegen möchten

Aus Gründen der Vertraulichkeit werden bei Einstellungsänderungen die Gesprächsverläufe nicht an den neuen designierten Ansprechpartner übertragen.

Designierter Ansprechpartner für ein Datenangebot

Bei einem Datenangebot wird der Verfasser automatisch als "designierter Ansprechpartner" festgelegt. Diese Funktion beinhaltet, dass sein Name im Angebotsformular angegeben wird, und dass alle Konversationen zu diesem Angebot mit seinem Posteingang verknüpft werden. Der Ansprechpartner eines Angebots kann dieses jedoch an ein anderes Mitglied seiner Organisation übertragen.