Welches Passwort auswählen?

Ihr Profil enthält personenbezogene Informationen. Es werden dort der Austausch mit anderen Mitgliedern der Plattform sowie Ihre Lizenzen und Rechnungen gespeichert.

Daher ist Ihr Passwort ein Schlüsselelement für Ihre Sicherheit auf der Plattform. Ihnen obliegt der Schutz, um betrügerische Verbindungen zu Ihrem Konto zu verhindern.

Was ist ein gutes Passwort?

Ein gutes Passwort ist ein starkes Passwort. Je stärker Ihr Passwort ist, desto geschützter wird Ihr Konto sein. Wir empfehlen Ihnen ein starkes Passwort, wie beispielsweise eine Kombination aus 12 Zeichen mit Buchstaben, Zahlen und Symbolen oder eine lange Wortfolge, die nichts mit Ihnen zu tun hat.

Ein gutes Passwort ist bereits ein einmaliges Passwort. Vergewissern Sie sich, dass Sie nicht dasselbe Passwort für andere Dienste nutzen.

Ein gutes Passwort ist ein Passwort, das sich verändert! Denken Sie daran, das auf der Plattform verwendete Passwort in einem angemessenen Zeitraum zu ändern (alle 6 Monate).

Ein gutes Passwort ist persönlich. Nur Sie alleine kennen es: Geben Sie es nie an einen Dritten weiter und speichern Sie es nicht auf einem Papier, in einer unverschlüsselten Datei oder auf Ihrem Internetbrowser.

Ihnen fehlt es an Einfallsreichtum oder Sie haben Angst, sich ein schwieriges Passwort nicht merken zu können? Wir empfehlen Ihnen dringend einen Passwort-Manager. Dieses Tool ermöglicht nicht nur die geschützte Speicherung Ihrer Passwörter, sondern schlägt je nach Serviceleistung auch Passwörter vor!